Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 118
Primeira ... 123456 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. F. C. da. Exigências nutricionais de bovinos - Sistema AFRC. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 1998, Fortaleza. Anais do simpósio... Fortaleza: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 1998. v. 3. p. 35-53.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. F. C. da. Determinacao da digestibilidade e consumo de forragem pelo metodo do nitrogenio fecal e oxido cromico. Vicosa: UFMG, 1965. 68p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. F. C. da. Determinacao da digestibilidade e consumo de forragem pelo metodo do nitrogenio fecal e oxido cronico. Vicosa: Universidade Rural do Estado de Minas Gerais, 1965. 68p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. F. C. da. Fundamentos de nutricao dos ruminantes Piracicaba: Livroceres, 1979. 384p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. F. C. da. Minerais em nutricao de ruminantes: cobre e molibdenio,. In: SIMPOSIO LATINO-AMERICANO SOBRE PESQUISA EM NUTRICAO MINERAL DE RUMENANTES EM PASTAGENS, 1976, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte : UFMG/UFV/ESLAV/EPAMIG/USAID. p.66-79

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. F. C. da. Suplementação com mistura sal - uréia - mineral. In: SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÂO DE RUMINANTES, 3., 1990, João Pessoa. Anais... João Pessoa: Universidade Federal da Paraíba, 1990. p. 135-146.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. F. C. da; GOMIDE, J. A. Efeito do estado de maturacao no consumo e digestibilidade da materia seca de tres gramineas tropicais. FIR: Revista Brasileira Fertilizantes Inseticidas Racoes, v.10, n.6, p.41-43, 1968.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. F. C. da; LEAO, M. I. Fundamentos de nutricao dos ruminantes. Piracicaba: Livroceres, 1979. 380p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. F. C. da; CAMPOS, J.; HILL, D. L. Nitrogênio como indicador de digestibilidade. Experientiae, Viçosa, MG, v. 8, n. 3, p. 91-107, jul. 1968. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. F. C. da; CAMPOS, J.; HILL, D. L. Nitrogenio como indicador de digestibilidade. Vicosa: Experientae, 1968. v.8. p.91-107.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. F. C. da; SILVA, D. J. da. Nutritive value of tropical forage in Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM, FEED COMPOSITION, ANIMAL NUTRIENT REQUIREMENTS, AND COMPUTERIZATION OF DIETS, 1., 1976, Logan. [Proceedings...]. Logan: Utah State University, 1977. p. 177-186.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. F. C. da; CAMPOS, J.; CONRAD, J. H. Uso do óxido crômico na determinação da digestibilidade. Experientiae, Viçosa, MG, v. 8, n. 1, p. 1-23, maio 1968. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. F. C. da; CAMPOS, J.; CONRAD, J. H. Uso do oxido cromico na determinacao da digestibilidade. Vicosa: Experientae, 1968. v.8. p.1-23.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, M. E. D.; SILVA, J. F. C. da. Substituicao do milho desintegrado com palha e sabugo pela raspa de mandioca integral. Vicosa: Experientiae, 1975. 20 p.183-203

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, M. E. D.; SILVA, J. F. C. da. Substituição do milho desintegrado com palha e sabugo pela raspa de mandioca integral. I. Valor nutritivo. Experientiae, Viçosa, MG, v. 20, n. 7, p. 183-216, out. 1975.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, M. E. D.; SILVA, J. F. C. da. Substituicao do milho desintegrado com palha e sabugo pela raspa de mandioca integral. I. Valor nutritivo. Experimentiae, v.20, n.7, p.183-216, 1975.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D.; SILVA, J. F. C. da; GOMIDE, J. A.; CASTRO, A. C. A. Avaliacao nutricional da silagem de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum) submetido e emurchecimento e adicao de ureia na ensilagem. Porto Alegre: SBZ, 1989. p.145. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 26., 1989, Porto Alegre. Anais...

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, J. C.; SILVA, J. F. C. da; SILVA, M. A. Área de bovinos em condições tropicais. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BIOCLIMATOLOGIA ANIMAL NOS TRÓPICOS, 1., 1986, Fortaleza. Pequenos e grandes ruminantes: anais. Brasília-DF: EMBRAPA-DIE; EMBRAPA-CNPC, 1990. p. 115-116. (EMBRAPA-CNPC. Documentos, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, H.; SILVA, J. F. C. da; VILELA, D.; SILVESTRE, J. R. A. Alteracoes do valor nutritivo do grao de milho (Zea mays, L.) durante o armazenamento. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.17, n.5, p.428-433, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, V. A.; SILVA, J. F. C. DA; DERESZ, F.; SOUZA, R. C. V. de. Consumo de matéria seca por novilhas Holandês X Zebu sob pastejo de três cultivares de Brachiaria brizantha (Hochst. Ex. A. Rich) durante a estação chuvosa. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Anais... Maringá: SBZ, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 118
Primeira ... 123456 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  01/03/1993
Data da última atualização:  16/08/2022
Autoria:  SOUTO, P. R. L.; MILAGRES, J. C.; ALMEIDA E SILVA, M. de; SILVA, J. F. C. da.
Afiliação:  CNPGL.
Título:  Consumo, digestibilidade, reações fisiológicas e componentes sangüíneos de ovinos submetidos a diferentes temperaturas e a dietas com diferentes níveis de energia. I. Consumo de alimento e ingestão de água
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v. 25, n. 9, p. 1247-1251, 1990.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - Foram determinados o consumo de alimento e água por ovinos mantidos em câmara climática com temperatura ambiente de 22 a 25°C, empregando-se dietas com quatro níveis de energia metabolizável: nível normal, para ovinos de 30 kg, em engorda, 10% acima do nível normal e 10 e 20% abaixo do nível normal. Os resultados levaram às seguintes conclusões: 1. Os consumos de matéria seca, mat6ria seca digestível e energia digestível foram maiores na temperatura de 22 a 25 0C; 2. Os níveis de energia metabolizável das rações não tiveram influência sobre os consumos de mat6ria seca, mat6ria seca digestível, energia e proteína digestíveis; e 3. O consumo de água foi diretamente relacionado com a temperatura ambiente. ABSTRACT - Climatic chamber (22 - 25 0C and 32 - 35°C) was used to determine water and feed with four metabolizable energy leveis diets: normal levei 10% above the normal, and 10 and 20% below the normal levei for 30 kg liveweight ovines. The conclusions were: 1. Dry matter, digestible dry matter and digestible energy intake was higher at 22 - 25°C; 1 Energy leveis did not affect dry matter, digestible dry matter, digestible energy and digestible protein intake; and 3. Water consumption was directly associated to the environmental temperature.
Palavras-Chave:  Nivel de energia.
Thesagro:  Alimentação; Bioclimatologia; Digestibilidade; Matéria Seca; Meio Ambiente; Ovino.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/590655/1/Consumo-digestibilidade-reacoes-fisiologicas-e-componentes-sanguineos-de-ovinos-I.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL9967 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional